Договор оферты

Информация для физ. лиц
Онлайн-сервис приёма электронных платежей «AnyPAY», именуемое в дальнейшем «Агент», настоящей публичной офертой предлагает заключить агентский договор об оказании услуг. Акцептовав настоящую Оферту, Вы, далее «Принципал», заключаете договор на условиях, в порядке и объеме, определенных настоящей Офертой.

Далее, по тексту настоящей Оферты, Агент и Принципал именуются вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона».
1. Определения и термины
1. Для целей настоящей Оферты нижеприведенные термины и определения толкуются следующим образом: «СЕТЬ ИНТЕРНЕТ» - всемирная глобальная компьютерная сеть общего доступа. «ОФЕРТА» - настоящий документ «Агентский Договор Оферты», размещенная в сети Интернет по адресу https://any-pay.org/agreement. «ОБРАБОТКА ПЛАТЕЖА» - получение на Счет Сервиса платежа со Счета Покупателя. «СЕРВИС» – программно-аппаратный комплекс, функционирующий в соответствии с условиями Оферты, интерфейс которого размещен в сети Интернет по адресу https://any-pay.org, предназначенный для приема платежей Покупателей. «ВНУТРЕННИЙ СЧЕТ» - учетная запись в базе данных Сервиса, содержащая сведения о количестве перечисленных средств на текущий момент. «ПЛАТЕЖ» - перевод определенной суммы со счета платежной системы. «ПОКУПАТЕЛЬ» - физическое или юридическое лицо, использующее Сервис с целью покупки товаров/услуг у Принципала в сети Интернет.
2. В настоящей Оферте могут быть использованы термины, не определенные в п.1.1 Оферты. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Оферты. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Оферты следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – законодательством РФ, во вторую очередь - на сайте https://any-pay.org (включая все субдомены any-pay.org).
2. Предмет оферты
1. Агент по настоящему договору: - принимает платежи от покупателей Принципала; - конвертирует полученные денежные средства в электронные деньги и перечисляет Принципалу.
2. По настоящему Договору Агент обязуется от своего имени, но за счет Принципала осуществлять действия указанные в п. 2.1. настоящего Договора, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за исполнение поручения.
3. Права и обязанности сторон
1. Агент обязуется:
  • Выполнять предусмотренные в п. 2.2. настоящего Договора действия надлежащим образом и своевременно.
  • Исполнить поручение по настоящему Договору на наиболее выгодных для Принципала условиях.
  • Предоставлять Принципалу доступ к Сервису на условиях настоящей Оферты.
2. Права Агента:
  • Агент вправе удержать причитающиеся ему по настоящему Договору суммы агентского вознаграждения в полном объеме из поступающих в распоряжение Агента денежных средств от покупателей Принципала до их конвертации и перечисления Принципалу.
  • Агент вправе вести учет платежей внутри Сервиса.
  • Агент вправе в любой момент приостановить доступ Принципала к Сервису в случае нарушения Принципалом любого из положений Оферты.
  • Если третье лицо, не являющееся стороной Оферты, подает жалобу (претензию) на Принципала, Агент имеет право приостановить доступ Принципала к Сервису до урегулирования разногласий по такой жалобе (претензии).
  • Если Покупатель подает жалобу (претензию) на Принципала, Агент имеет право приостановить доступ Принципала к Сервису до урегулирования разногласий по такой жалобе (претензии).
  • Агент вправе требовать от Принципала предоставления информации о деятельности Принципала при использовании услуг Сервиса и дополнительную информацию о самом Принципале. В случае отказа Принципала предоставить такую информацию Агенту, последний имеет право приостановить доступ Принципала к Сервису.
  • Агент вправе временно приостановить оказание Принципалу доступ к услугам Сервиса по техническим, технологическим или иным причинам, препятствующим работе Сервиса, на время устранения таких причин.
  • Для исполнения обязательств по настоящему Договору Агент вправе привлекать других лиц без предварительного на то согласия и/или уведомления Принципала».
3. Оплата всех расходов по выполнению настоящего Договора осуществляется за счет Принципала.
4. Принципал обязан:
  • Выплатить Агенту вознаграждение за исполнение поручения в размере и порядке, установленными настоящим Договором.
  • Принять от Агента все исполненное по настоящему Договору.
  • Предоставить Агенту достоверную информацию о себе.
  • При использовании Сервиса не нарушать норм действующего законодательства Российской Федерации.
  • По запросу Агента предоставить информацию о деятельности Принципала (в том числе о реализуемых товарах, работах, услугах)».
5. Права Принципала:
  • Пользоваться услугами Сервиса на условиях настоящей Оферты.
  • Приостановить или прекратить использования услуг Сервиса в любое время.
4. Агентское вознаграждение и порядок оплаты
1. Сумма вознаграждения Агента по настоящему Договору располагается в Интернете по адресу https://any-pay.org/tarifs.
2. Сумма вознаграждения уплачивается Агенту путем удержания необходимой суммы Агентом из денежных средств, поступающих от покупателей Принципала, до их конвертации и перечисления Принципалу.
5. Ответственность сторон
1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящей Оферте Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
2. Исполнитель не несет ответственности за неисполнение своих обязательств, если неисполнение было вызвано объективными обстоятельствами, связанными с:
  • Перебоями в работе платежной системы.
  • Перебоями в электропитании продолжительностью свыше одного часа.
  • Глобальными перебоями в работе Российского и международного сегментов сети Интернет.
  • Перебоями в работе организаций, предоставляющих услуги доступа Агенту к сети Интернет.
  • Сбоями систем маршрутизации.

3. За исключением гарантий, прямо указанных в тексте Оферты, Агент не предоставляет никаких иных прямых или подразумеваемых гарантий по настоящей Оферте и прямо отказывается от каких-либо гарантий или условий в отношении ненарушения прав, соответствия предоставляемых услуг конкретным целям Принципала.
4. В случае причинения каких-либо убытков Принципалом Агенту последний имеет право списать в свою пользу в безакцептном порядке из средств Принципала, находящихся в распоряжении Агента, сумму причиненных убытков.
5. В случае если прием платежей от покупателей Принципала осуществляется посредством SMS-платежей (мобильные платежи и т.п.), то Агент освобождается от ответственности перед покупателями или Принципалом за заморозку платежей (холд) / или их не выплату (фрод). Сумма за замороженные платежи (холд)выплачивается только после фактической ее выплаты смс агрегатором. Кроме того, Принципал обязуется возместить Агенту убытки, причиненные Агенту в результате такой заморозки/не выплаты.
6. Форс-мажор
1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение явится следствием действия непреодолимой силы («форс-мажор»), то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, в том числе массовых беспорядков, запретительных действий властей, стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других обстоятельств непреодолимой силы.
2. Стороны обязаны в письменной форме уведомить друг друга о существовании форс-мажорных обстоятельств в течение семи дней с момента их наступления.
3. Если наступление соответствующих форс-мажорных обстоятельств непосредственно повлияло на исполнение Сторонами обязательств в срок, установленный в настоящей Оферте, этот срок соразмерно продлевается на время действия соответствующих обстоятельств.
7. Разрешение споров
1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8. Срок действия, внесение изменений, порядок расторжение оферты
1. Оферта вступает в силу с момента размещения в сети Интернет по адресу https://any-pay.org/agreement и действует до момента отзыва Оферты Агентом.
2. Агент оставляет за собой право внести изменения в условия Оферты и/или отозвать Оферту в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения Агентом изменений в Оферту, такие изменения вступают в силу с момента размещения измененного текста Оферты в сети Интернет по указанному адресу https://any-pay.org/agreement, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при таком размещении.
9. Акцепт оферты
1. Заключение Принципалом договора с Агентом осуществляется акцептом Оферты.
2. Любое использование Принципалом или попытка использования Сервиса означает полное и безоговорочное принятие условий Оферты.
3. В случае несогласия с любым из положений Оферты Принципал обязан незамедлительно прекратить использование Сервиса.
10. Прочие условия
1. Принципал гарантирует, что все условия настоящей Оферты ему понятны, и он принимает их безусловно и в полном объеме.
2. Агент вправе без уведомления Принципала изменить условия настоящей Оферты, обеспечивая при этом публикацию измененных условий в сети Интернет по адресу: https://any-pay.org/agreement.